グリムエコーズ、スクウェア・エニックスに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > スクエニ、『グリムエコーズ』で超高難易度ダンジョン「【再演】...

スクエニ、『グリムエコーズ』で超高難易度ダンジョン「【再演】欲望に渇きし砂の魔神」を7月22日12時より追加! ★4アイテムセット販売や記念召喚も開催!

スクウェア・エニックスは、『グリムエコーズ』で週明け7月22日12:00ころより「遥かなる願いのメルヘン」に超高難易度ダンジョン「【再演】欲望に渇きし砂の魔神」を常設追加することを明らかにした。再演ダンジョン攻略セットの販売とスペシャルピックアップ召喚、ダンジョンチケットがもらえるログインボーナスも実施する。

「【再演】欲望に渇きし砂の魔神」は、ダンジョン「【再演】復讐に飢えた慟哭の狼」よりも高レベルのボスが登場する超高難易度ダンジョン。初回クリア報酬で「★4アラジンの魂(双剣)」が獲得できる。

攻略ポイントは、ボスの弱点属性(風)を攻撃手段に持つ「ツヴェルク(両手槍)」や「ドロシー(片手剣+盾)」の活用だ。ボスと共に登場するエネミーの弱点属性(突)を攻撃手段に持つ「アリス(細剣)」なども編成したい。

なお、ダンジョンの初回クリア報酬では「★4アラジンの魂(双剣)」を獲得することができる。

クエストクリア報酬 備考
英唱石 300個 初回クリア時に獲得することができる。
★4アラジンの魂(双剣) 初回クリア時に獲得することができる。
★2アラジンの魂(双剣) クリア時にランダムで獲得することができる。
セクションの鍵 1個 クリア時にランダムで獲得することができる。
5000 GOLD クリア時にランダムで獲得することができる。
経験値パン(中) 1個 クリア時にランダムで獲得することができる。
AP玉(中) 1個 クリア時にランダムで獲得することができる。

なお、これにあわせて、7月31日10:59までスペシャルピックアップ召喚 -超高難易度 再演ダンジョン攻略召喚-を実施するとともに、再演ダンジョン攻略セットを販売する。

・スペシャルピックアップ召喚 -超高難易度 再演ダンジョン攻略召喚-

ダンジョン「【再演】欲望に渇きし砂の魔神」攻略にオススメの「★2~★4アリス(細剣)」「★4ツヴェルク(両手槍)」「★4ドロシー(片手剣+盾)」のヒーローの魂をピックアップする。

▼アリス(Illust:穂里みきね/CV:鈴木みのり) 

▼ドロシー(Illust:がおう/CV:諏訪彩花) 

▼ツヴェルク(Illust:穂里みきね/CV:田中貴子) 

・再演ダンジョン攻略セット

★4ヒーローの魂と各種アイテムがセットになっており、★4アリスの魂(細剣)と★4ドロシーの魂(片手剣+盾)、★4ツヴェルクの魂(両手槍)の3種類を用意する。それぞれ3000円で購入できる。

・【再演】欲望に渇きし砂の魔神実装記念ログインボーナス

7月22日4:00~8月6日3:59の期間、ゲームにログインすると特別なボーナスとして、1日ダンジョンチケット2枚を最大10日間、合計20枚プレゼントする。

■『グリムエコーズ』

© 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
リスト

あわせて読みたい( グリムエコーズスクウェア・エニックス元気

企業情報(元気株式会社)

会社名 元気株式会社
URL http://www.genki.co.jp/
設立 1990年10月
代表者 星野孝
決算期 3月
直近業績 未開示
上場区分 非上場
証券コード

企業情報(株式会社スクウェア・エニックス)

会社名 株式会社スクウェア・エニックス
URL http://www.square-enix.com/
設立 2008年10月
代表者 松田 洋祐
決算期 3月
直近業績 売上高1949億円、営業利益314億円、経常利益320億円、最終利益242億円(2020年3月期)
上場区分