爆裂★協闘!! キズナXブレイブ、コアエッジ、Yahoo! Mobage、ハンゲームに関するスマホアプリ&ソーシャルゲーム新作記事

TOP > 記事 > コアエッジ、『爆裂★協闘!! キズナXブレイブ』をYahoo...

コアエッジ、『爆裂★協闘!! キズナXブレイブ』をYahoo!Mobageとハンゲームでリリース…塔攻略やギルドバトルが楽しめるリアルタイムバトルゲーム

コアエッジは、本日(10月27日)、新作タイトル『爆裂★協闘!! キズナXブレイブ』を「Yahoo! Mobage」と「ハンゲーム」でリリースした。今回のサービス開始を記念した多数のキャンペーンを実施する。後ほど開発者インタビューも掲載する予定だ。

本作は、「絆ノ塔」と呼ばれる巨大な塔に、仲間とともに挑むリアルタイムバトルゲーム。プレイヤーは、舞台となる王国「フォルビア」の危機を救うため、塔の最上階を目指していく。

各階層には、手強いボスたちが潜んでおり、一人だけで倒すのが難しい場合、仲間とのコンビネーションが必要になる。みんなでワイワイRPGを楽しむ「塔攻略」だけでなく、本格派GVGを楽しめる「コロシアム」も用意されている。

このほか、冒険で手に入れた素材から錬成する、自分だけの強化アイテム「バッジ」システム、簡単なのに奥深い戦闘システムや成長システムなどやり込み要素も満載だ。

▲「絆ノ塔」に巣食う「邪神」に挑め! 仲間と共に、大型ボスやライバルと対戦!

▲バトルの鍵は「キズナ」! 仲間と力を合わせて「キズナブレイブ」を発動しよう!

▲素材を集めて作る「バッヂ」システムや「ステータスボード」など、育成要素が盛りだくさん!

▲最大10人vs10人のギルドバトルが熱い

▲豪華声優による撮り下ろしボイス!堀江由衣さん、矢作紗友里さん等、総勢11名がゲームを盛り上げる!

なお、正式サービス開始を記念し、10月27日~11月24日12:59までの帰還、以下のキャンペーンを実施する。

①新規登録&友達招待キャンペーン
キャンペーン期間中に新規登録したユーザー全員にスペシャルガチャチケット20枚をプレゼント。また、友達を招待した人数に応じて限定SRソルジャーなどもプレゼント。ただし、友達招待キャンペーンはYahoo! モバゲーのみとなる。

②スペシャルガチャ3回半額キャンペーン
キャンペーン期間中、スペシャルガチャ(R以上確定ガチャチケット:新しいソルジャーを召喚できるガチャチケットで自分のデッキを強化できます)が1連も10連も3回まで半額となる。

③レイドボス&ギザざくざくキャンペーン
レイドボスを倒した数に応じてアイテムがもらえる。クエストでのギザ(専用ショップでアイテムを購入したり、ソルジャーを合成したりするときに使用するゲーム内通貨)獲得量が期間中2倍に!

④週替わり!アイテムパックSALE!!
キャンペーン期間中、クエストP回復薬やバトルP回復薬などのお役立ちアイテムが特別セットで販売する。クエストと絆ノ塔、どちらもガンガン攻略できるようになる。

■関連サイト

公式サイト

ハンゲーム

Yahoo!Mobage

©CORE EDGE Inc. All Rights Reserved.

リスト

企業情報(株式会社コアエッジ)

会社名 株式会社コアエッジ
URL http://www.core-edge.jp/
設立 2012年7月
代表者 宮本 貴志
決算期
直近業績 非公開
上場区分 未上場